В Киеве срубили памятные кресты возле Бабьего Яра (Фото)

В Шевченковском районе украинской столицы на улице Елены Телиги неизвестные срубили памятные кресты, которые были установлены в честь расстрелянных в Бабьем Яре. Об этом сообщает издание "Новое время".

Известно, что на скандальном участке застройки по адресу – улица Елены Телиги, 25, срезали памятные кресты, которые были установлены представителям православной церкви еще в начале 2000-х годов, там регулярно проводили поминальные службы. Еще неделю назад кресты были на месте. Недавно их срезали, застройщик пока не дал ответа. 

Напомним, что на бульваре Перова, 18 в Днепровском районе недавно спилили ночью несколько молодых кленов, которые росли перед рекламным билбордом. Районные коммунальщики считают, что деревья были уничтожены из-за того, что загораживали картинку.

В коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений отметили, что вероятнее всего, молодые клены спилили для лучшего обзора рекламы, поэтому они приложат максимум усилий, чтобы компенсировать понесенную потерю и наказать виновника, в частности запретить ему размещение рекламных средств. 

Известно, что владеет билбордом компания "Алега" и согласно открытым данным, ее основали предприниматели Александр и Алексей Гордуза. В Управлении по вопросам рекламы отметили, что конструкция установлена законно и имеет необходимые документы.

К слову, подобные инциденты в столице уже бывали. На улице Сечевых Стрельцов, например, кто-то срезал дерево магнолии, которое закрывало билборд с рекламой жилого комплекса Creator City и компанией LG.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Правдоруб

23 сентября 2021, 15:14

ПРАВИЛЬНО И СДЕЛАЛИ!!! Нужно и остальные по сносить!!! Одни памятники по сносили другие по наставляли в несколько раз больше и это не только в Киеве по всей Украине. Могильник прям какой-то, то небесная сотня то ещё, венки трауры... Посмотришь новости о авариях, перестрелках, а лживых политиках, бандитском повышении тарифов и цен после этого выйдешь на улицу, а там памятник в траурных лентах одних пройдешь немного, а там небесной сотни траурный щит с фото и т.д. и жить уже (совсем не хочется), зогоняте людей в кабалу и добиваете психологически. В Швечарии такого и близко нет!!! ПАМЯТНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА КЛАДБИЩЕ И НИГДЕ БОЛЬШЕ!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться