Под Киевом ради застройки планируют вырубить 18 га леса (Карта)

В Обухове Киевской области могут вырубить более 18 гектар лесных насаждений ради очередной застройки – такой вывод можно сделать из плана зонирования города, который могут принять местные депутаты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Обуховского городского совета Богдан Яцун.

По его словам, новый план зонирования города грозит уничтожением зеленых насаждений, застройке автостоянок и даже разрушением домов. Он отметил, что в случае принятия плана горсоветом, около 18 гектар леса на территории города попадут под вырубку. 

o4jzdaGXXuwRXvf53AJ2tuvfl.jpg

Напомним, что на бульваре Перова, 18 в Днепровском районе недавно спилили ночью несколько молодых кленов, которые росли перед рекламным билбордом. Районные коммунальщики считают, что деревья были уничтожены из-за того, что загораживали картинку.

В коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений отметили, что вероятнее всего, молодые клены спилили для лучшего обзора рекламы, поэтому они приложат максимум усилий, чтобы компенсировать понесенную потерю и наказать виновника, в частности запретить ему размещение рекламных средств. 

Известно, что владеет билбордом компания "Алега" и согласно открытым данным, ее основали предприниматели Александр и Алексей Гордуза. В Управлении по вопросам рекламы отметили, что конструкция установлена законно и имеет необходимые документы.

К слову, подобные инциденты в столице уже бывали. На улице Сечевых Стрельцов, например, кто-то срезал дерево магнолии, которое закрывало билборд с рекламой жилого комплекса Creator City и компанией LG.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Серый

23 сентября 2021, 22:15

Строительные вурдалаки , с их ненасытными утробами, скоро превратят Киевскую область в обиталище бетонных коробок джунглей. И некому остановить этот беспредел. Все органы в доле. Кто остановит этих пауков!?

Правдоруб

23 сентября 2021, 12:19

Их самих нужно вырубить!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться