В Киеве резко подорожал проезд в маршрутках: сколько придется платить

Столичные частные перевозчики решили повысить тарифы на разовый проезд в пригородных маршрутных автобусах – в среднем цены на проезд выросли на 20%. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации "Автоперевозчики Киевщины" Алексей Павленко в комментарии изданию "Обозреватель".

По его словам, решение о подорожании проезда было принято еще летом, в сентябре на некоторых маршрутах подняли тариф на 3 гривны, проезд из Крюковщины до Киева вырос с 15 до 18 гривен. Павленко заявил, что это не монопольный заговор, а новые тарифы, продиктованные рынком. 

Также причиной пересмотра тарифов он назвал локдаун, который ожидается под конец года, ведь перевозчиками необходимо пересмотреть тариф, чтобы сменить резину на машинах, подготовить их и закупить топливо. 

Напомним, что власть столицы с 17 сентября запустила процедуру контроля за соблюдением новых правил перевозок в маршрутных автобусах города. Водители маршруток теперь обязаны быть в специальной форме, а в салонах подвижного состава будут регулярно проводить замеры температуры. Инспекторы начинают проверки с 17 сентября и будут проверять наличие всех необходимых документов, форму у водителей, температуру в салоне, шумовое и визуальное загрязнение внутри транспорта. Также проверке подлежит наличие необходимого информационного плаката с нужной для пассажиров информацией и данными водителя, техническое состояние маршрутки и ее чистота, а также приспособленность к перевозке лиц с ограниченными возможностями. В КГГА подчеркнули, что для фиксации нарушений инспекторы будут иметь нательные камеры, которые прикреплены на одежду. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Дима

25 сентября 2021, 23:12

А мерять ТП чем будут долларами или евро?

Люба

25 сентября 2021, 07:46

От на хіба таке писати?Краще б запровадили правило,один тиждень в місяць всі чинуші КМДА їздять на роботу,з роботи,цілий день у справах на маршрутках.Кличко теж.Може хоч в темі будуть.Форма,температурний режим..Приходить маршрутка на зупинку,двері відчиняють,а там одні попи пасажирські,втиснишся і їдеш не як людина.

Кирилл

25 сентября 2021, 05:59

Это не монопольный заговор))) Похожу пешком, ребятки не угадали) Это уже перегибают.

Андрей

24 сентября 2021, 23:24

Баксер!(від слова бакси) Ти обіцяв замінити маршрітки комунальним трінспіртом! 97-й автобус став антикварною рідкістю. Чому? Маршрутники відкат дають?!

Виталий

24 сентября 2021, 22:18

А что, когда локдаун закончится, то они тарифы снизят? Не смешите мои уши - они и так смешные!!!

Слава

24 сентября 2021, 21:58

Бред севой кобылы

Ебу твою мать

24 сентября 2021, 14:56

Вот,это новость!!прошло уже пару месяцев как подняли цены.Автор,только проснулся,либо только вернулся в Украину

Серега

24 сентября 2021, 14:20

Вы Серьезно поднять цены на проезд?какие условия вы даёте пассажирам?летом жарко а зимой холодно в транспорте это что вы можете?только и понимаете цены на проезд а комфорта ноль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться