В центре Киева закроют станции метро: причины

Столичная власть планирует временно ограничить на вход несколько станций метрополитена в центральной части города из-за проведения футбольного матча. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Известно, что из-за проведения футбольного матча между командами "Шахтер" и "Верес" на НСК "Олимпийский" 25 сентября. В 17:00 запланировано начало поединка. Возможно закрытие на вход станции метро "Олимпийская" перед началом матча, после окончания игры планируют закрыть станции "Олимпийская", "Дворец спорта" и "Площадь Льва Толстого". 

Напомним, что в Киеве планируют возведение 18 новых станций метрополитена, которые соединят Троещину и центральный железнодорожный вокзал. Заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что после открытия автомобильного движения на Подольско-Воскресенском мосту в конце 2021 года начнется активная фаза работ по строительству новой ветки метро на Троещину. Чиновник заявил, что часть средств на строительство есть в бюджете, а другую часть могут предоставить европейские банки в виде кредитов. 

Также он отметил, что строительства данной ветки метро ждут не только жители Троещины, но и люди, которые проживают в Соломенском районе, в котором есть только станция метро "Вокзальная". Поворозник сказал, что можно соединить станцию "Вокзальная" с "Лукьяновской", а "Лукьяновскую" - со станцией "Тараса Шевченко", то это позволит сделать еще одну возможность пересадки. Чиновник подчеркнул, что на строительство новых 18 станций метро нужно 2,3 миллиарда долларов, а построить их можно за пять лет активного возведения. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться