Зоозащитники спасли сову из столичного шоу-бара (ФОТО)

Сова долгое время жила в заведении

Из столичного шоу-бара активисты UAnimals забрали краснокнижную сову сипуху. Всего на территории Украины гнездится только до 30 пар этих сов. Об этом сообщается на странице UAnimals в Facebook.

По словам зоозащитников, сова в баре была неким элементом декора. Там же она находилась в постоянном шуме, кальянном дыме и ярком свете. Такие условия являются недопустимыми для содержания этой совы. 

Вечером 24 сентября активисты пришли в бар и настояли на том, чтобы владельцы заведения отдали им сову. В результате довольно долгих переговоров, в частности с привлечением полиции, зоозащитникам таки удалось договориться о добровольной передаче птицы UAnimals. Также владельцы бара подписали официальное обязательство больше не содержать живых животных в своем заведении.

Птица на данный момент находится на временной передержке в "Приюте для диких животных". После полного осмотра активисты будут искать место, где сова сможет жить в хороших условиях. 

picture


Также активисты UAnimals напоминают, что удерживая любую дикое животное неволе, владельцы обязаны иметь на них все необходимые документы, соблюдать установленные нормы, обеспечивать потребности животного и заботиться о ее здоровье и благополучие.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" сообщал, что в Киевской области ввели карантин из-за бешеного кота. Случай бешенства у кота зафиксирован и лабораторно подтвержден. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание информировало читателей, что в Киеве неизвестные разбросали колбасу с ядом для собак. Вероятнее всего, мясное изделие с "сюрпризом" предназначалось для гуляющих по газону собак. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Алла

25 сентября 2021, 22:47

И как веселилось в этом баре, наблюдая, как мучается птица?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться