До 44 гривен: в Киеве резко подорожал проезд в маршрутках (Фото)

В столице резко подорожал проезд в маршрутке, которая курсирует между Борисполем и станцией метрополитена "Левобережная" в Днепровском районе города. Об этом сообщили пассажиры маршрутки в Facebook-группе "Мой Борисполь".

Известно, что с 1 октября стоит ожидать подорожания стоимости разового проезда в маршрутном автобусе №316 сообщением Борисполь – станция метро "Левобережная". Заплатить за поездку надо будет 44 гривны, ранее стоимость проезда в автобусе составляла 38 гривен. 

aXAj2ItHUykFrmZ7-fgLH2Z-h.jpeg

Напомним, что столичные частные перевозчики решили повысить тарифы на разовый проезд в пригородных маршрутных автобусах – в среднем цены на проезд выросли на 20%. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации "Автоперевозчики Киевщины" Алексей Павленко в комментарии изданию "Обозреватель".

По его словам, решение о подорожании проезда было принято еще летом, в сентябре на некоторых маршрутах подняли тариф на 3 гривны, проезд из Крюковщины до Киева вырос с 15 до 18 гривен. Павленко заявил, что это не монопольный заговор, а новые тарифы, продиктованные рынком. 

Также причиной пересмотра тарифов он назвал локдаун, который ожидается под конец года, ведь перевозчиками необходимо пересмотреть тариф, чтобы сменить резину на машинах, подготовить их и закупить топливо. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Шлема

28 сентября 2021, 15:51

Меня , как перевозчика(владельца маршрутки) устроила бы цена билета на проезд 30 грн!

Виталий

28 сентября 2021, 15:40

Все как всегда! А власть не при чем!!! За это майданили?!

Марина

28 сентября 2021, 13:07

Сколько можно делать сенсации из ничего?! В заголовке написано " в маршрутках". В статье (если это можно назвать статьей) написано только про один маршрут. И то, не подорожал, а будет подорожание с 1 октября. И это пригородный автобус. Сплошное вранье и перекручивание информации. Журналисты опускаются ниже плинтуса. Читать противно!

Константин

28 сентября 2021, 12:59

Коля, уже везде 10 гривен давно, проснись

Коля

28 сентября 2021, 12:07

Это не в Киеве подорожало. Дебилы. В Киеве как стоил проезд 8 гривен, так и сейчас цена та же.

Артем

28 сентября 2021, 10:00

Похоже в скором времени буду вставать в 3/4 ночи и чесать пешком в быстром темпе.

Василий

28 сентября 2021, 08:57

Как вам конец "епохы бидности"?

Елена

28 сентября 2021, 06:16

Меня как пассажира обновления их расходников и кондиционеров не должно волновать.. Выйграли тендер.... значит точно рассчитывали без учёта подражания его выйграть... Мне почему то зарплату не поднимают когда увеличиваются тарифы или дорожают продукты

Александр

28 сентября 2021, 01:39

Ну так помимо поднятия цен на топливо и обслуживание (запчасти,расходники) им нужно обновлять подвижной состав. Все ж хотят ехать с кондиционером и т.п. , вот и вынуждены они поднять цены на проезд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться