Uzbekistan Airways спустя 6 лет возобновляет полеты в Киев

С воскресенья, 26 сентября, после шестилетнего перерыва, узбекская авиакомпания Uzbekistan Airways возобновила рейсы "Киев-Ташкент". Об этом сообщает avianews.com.

Авиаперевозчик будет летать один раз в неделю - по воскресеньям из международного аэропорта "Борисполь" (терминал D). Цена в одну сторону в эконом-классе стартует от 354 долларов с учетом только ручной клади (9185 гривен) и от 393 долларов с багажом до 23 килограмм (около 10 500 гривен). Авиабилет бизнес-класса стоит от 1059 долларов (28 200 гривен) в обе стороны.

Расписание рейсов Ташкент-Киев-Ташкент Uzbekistan Airways:

- Ташкент 17:30 → Киев 20:35, воскресенье

- Киев 22:05 → Ташкент 04:35, воскресенье

В системе бронирования узбекского авиаперевозчика указано, что на линии Ташкент-Киев он будет использовать самолеты Airbus A320. Они имеют 12 кресел бизнес-класса и 138 мест экономического класса. Продажа билетов открыта на рейсы до конца октября текущего года.

Отметим, что полеты между Украиной и Узбекистаном прекратились в 2015 году из-за конфликта перевозчиков МАУ и Uzbekistan Airways. Они обслуживали линию Киев-Ташкент и не смогли согласовать приемлемую для обеих сторон частоту полетов.

Напомним, из столицы Украины в Одессу можно будет добраться с помощью нового лоукостера Bees Airline, который запускает первый внутренний рейс с 14 октября. Авиакомпания будет летать пять раз в неделю.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в октябре авиакомпания SkyUp Airlines открывает новый авиарейс, курсирующий из столицы Украины в Объединенные Арабские Эмираты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться