Как работают кинотеатры Киева в условиях «желтой» зоны

В столице растет заболеваемость коронавирусом, поэтому с 23 сентября Киев, как и вся территория Украины, перешла в "желтую" зону эпидопасности. Издание "Vgorode" выяснило, как в таких условиях функционируют столичные кинотеатры.

Известно, что в "желтой" зоне карантина действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более одного человека на 4 кв. метра площади здания или открытой территории, а заполненность залов должна быть не более 2/3 мест. 

Выяснилось, что столичные кинотеатры "Жовтень", Multiplex, "Планета кино", "Батерфляй" и "Кинофильм" разрешают зрителям приходить без сертификата об вакцинации и наличия справки о негативном тесте на коронавирусную инфекцию. Заполненность залов при этом должна составлять 2/3. Но билеты администрация сайта просит покупать в онлайн-режиме, чтобы избежать больших очередей. 

Сеть кинотеатров "Киноман" также разрешает заполнять помещение только на 2/3. Но в этой сети есть еще и специальные VIP-залы с более комфортными местами, их разрешают заполнять на 100%, вне зависимости от наличия сертификата о вакцинации или теста на COVID-19, поскольку там расстояние между креслами составляет минимум 1,5 метра. 

В кинотеатрах сети "Синема сити" и "Оскар" открыта продажа на все места в зале. Но туда могут попасть только зрители, которые предоставят сертификат о вакцинации или негативный тест на коронавирусную инфекцию. Билеты можно приобрести как онлайн, так и в кассах кинотеатров.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице хотят снести кинотеатр "Загреб", расположенный в Голосеевском районе. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться