Поджигателей листьев в Киеве будут штрафовать тщательно: сумма наказания

При сгорании листьев выделяется бензопирен, вместе с дымом в воздух выходят диоксины - это ядовитые для людей вещества

В Киеве снова осень - это значит, что увеличиваются случаи поджога сухой травы. Это происходит, несмотря на постоянные напоминания о запрете и штрафы. В Киевском городском совете напомнили, что поджигателей травы ожидают штрафы. А это от 3 до 21 000 гривен.

Как объяснили власти, при сгорании листьев выделяется бензопирен, вместе с дымом в воздух выходят диоксины - это ядовитые для людей вещества. Кроме того, выделяется угарный газ, который блокирует поступление кислорода в организм. Эти химические соединения легко связывается с гемоглобином в крови, блокируя доставку кислорода к тканям организма.

Опавшие листья необходимо правильно утилизировать. Это уменьшит загрязнение воздуха, а также сохранит плодородие почв.

"Киев - современный европейский город, каждый из нас должен быть экологически сознательным", — отметил депутат Киевского городского совета Денис Москаль.

Как писали "Комментарии", каждую осень жители города сталкиваются с дымом от горящих и тлеющих листьев. Неоднократно в СМИ поднимался вопрос о том, что сжигать опавшие листья не стоит. Однако то тут, то там кто-то возьмет и подожжет собраны с земли листья. В Киевской городской государственной администрации напомнили, что подобные действия наказываются. Киевлян предупредили, что сжигание листьев является прямым нарушением ряда норм действующего законодательства, что влечет за собой наложение административных штрафов. А кроме того, вредит здоровью людей и экологического состояния столицы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться