В озере на Оболони начала гибнуть рыба и раки: в чем причина

Жители Оболонского района заметили, что в Андреевском озере, которое входит в систему озер Опечень в пределах городской черты Киева, массово гибнет рыба и раки.  Об этом сообщается в Facebook-сообществе "Жизнь Оболонского района и Минского Массива".

Горожане предполагают, что всему виной нечистоты, которые сливает в озеро одно из местных предприятий или владельцы гаражей. На кадрах, опубликованных в сети видно, что раки выползли на берег со дна, а в воде плавает дохлая рыба. 

В комментариях пользователи отмечают, что мор рыбы в этом озере происходит не первый раз: "Это ужасно", "Эту гадость там сбрасывают регулярно. Течет она из трубы посреди озера, со стороны дороги. (Ориентировочно - между вышками высоковольтных проводов) Такой замор рыбы уже случался в прошлом году", "Люди - самые мерзкие существа на земле", — пишут в социальной сети.

Основательница общественного движения "Почайна", которое занимается защитой и ревитализацией исторической реки Почайны, Аннабелла Морина сообщила, что активисты уже занялись этим вопросом.

Напомним, что в реку Кизка, которая протекает вдоль населенного пункта Блиставица, что в Киевской области, неизвестные выбросили около трех тысяч канистр с неизвестным веществом. Этот водоем является притоком реки Ирпень, которая в свою очередь впадает в Днепр. 20-литровые канистры плотно покрыли русло реки на участке 350-400 метров.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в четверг, 16 сентября, закончился запрет на вылов раков в Киевской области, поэтому на водоемах общего пользования разрешено добывать эти водные биоресурсы в количестве 30 шт. на одного человека в сутки, размером более 10 см (от глаз до конца хвостовых пластин).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться