В Киеве дети получили сердце, почки и печень от умершего мужчины из Винницы

Для срочной перевозки в столичные клиники изъятых органов были задействованы службы экстренной медицинской помощи Киева

В понедельник, 27 сентября, в Винницкой областной клинической психоневрологической больнице им. Академика О.Ющенка врачи изъяли органы 38-летнего мужчины после согласия родственников. Четверо пациентов, трое из которых - дети, получили сердце, почки и печень. Об этом сообщили в Минздраве.

Сердце получила 13-летняя девочка, которая находится в реанимации в ГУ "Институт сердца МЗ Украины", 2 почки получили маленькие пациенты Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ", а печень трансплантируется молодой 19-летней девушке в частной клинике.

Для срочной перевозки в столичные клиники изъятых органов были задействованы службы экстренной медицинской помощи Киева. В рамках проекта аэромедицинской эвакуации из Винницы в Институт сердца в Киеве совершили на вертолете.

Как писали "Комментарии ", в киевской больнице из одного из городов Киевской области вертолетом экстренно доставили беременную женщину . По данным правоохранителей, в 35-летней женщины на конечных сроках беременности диагностировали разрыв пищевода. Беременную транспортировали вертолетом из Фастова в Киев. Вертолет приземлился на столичном стадионе "Старт", где его ждали работники патрульной полиции Киева. Патрульные оперативно подготовили место для посадки вертолета и за считанные минуты женщину передали бригаде врачей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться