В Киеве кардинально меняют проезд в маршрутках: подробности

Столичная власть продолжает процесс кардинального изменения проезда в городских маршрутных автобусах, теперь за стандартами перевозок будут следить на официальном уровне. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. 

Речь идет о назначении нового руководителя Коммунальной службы перевозок – им стал Виктор Савченко, которого представили коллективу департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Заместитель главы КГГА Константин Усов заявил, что Савченко возглавил сложное направление, а его задачей будет изменение стандартов пассажирских перевозок в Киеве в условиях борьбы с мафией маршрутчиков. 

Чиновник заявил, что Савченко должен будет вернуть веру жителей города в качественную работу общественного транспорта. 

Напомним, что столичные частные перевозчики решили повысить тарифы на разовый проезд в пригородных маршрутных автобусах – в среднем цены на проезд выросли на 20%. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации "Автоперевозчики Киевщины" Алексей Павленко в комментарии изданию "Обозреватель".

По его словам, решение о подорожании проезда было принято еще летом, в сентябре на некоторых маршрутах подняли тариф на 3 гривны, проезд из Крюковщины до Киева вырос с 15 до 18 гривен. Павленко заявил, что это не монопольный заговор, а новые тарифы, продиктованные рынком. 

Также причиной пересмотра тарифов он назвал локдаун, который ожидается под конец года, ведь перевозчиками необходимо пересмотреть тариф, чтобы сменить резину на машинах, подготовить их и закупить топливо. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Світлана

30 сентября 2021, 18:54

Тарифи піднімають ,а маршрутки грязні гидко зайти в маршрутку.Хотілося б щоб було чиста ,помита маршрутка і в салоні щоб було чисто ,А то заходиш в маршрутку ,як в конюшню,іноді і в конюшня частіше і приємно пахне.А дизифекці ,вона не проводиться взагалі . Маршрутки старі ,поламані ,брудні салони,ЖАХ ОДИН А НЕ ПОЇЗДКА.

Иван

30 сентября 2021, 07:57

Да сам сядь и проедся этими так называемыми маршрутками особенно жёлтого цвета, они ни поворотах, лежачих полицейских и ямах как желе болтаются, но или как гавно в проруби

Элеонора

30 сентября 2021, 01:38

Когда водители маршруток перестанут издеваться над пенсионерами? Я пенсионерка,мне 73 года. Пользуюсь услугами автобуса 577. И это не первый случай на этом маршруте.оскорбляют, матерятся, посылают..и грозят.. Сегодня захожу в автобус на остановке Анна Ахматова. Предъявляю пенсионное.Водитель говорит,что уже есть пенсионеры. Я посмотрела, а в автобусе сидят люди молодого возраста. Я спросила у пассажиров: кто с пенсионным.?..никто не показал... я села и не вышла. водитель долго не отправлялся, пока пассажиры не заступились за меня. Но сколько грязи он вылил на меня, я и воровка, и хамка... все это на ты, и больше не посадит в автобус.. а вот зима придёт.. столько унижений... это было 29.09.21 в автобусе номер 144 или 114. Я отработала 50 лет.и честно платила все налоги и в пенсионный фонд. И мои дети платят сегодня платят в пенсионный фонд ,а меня обзывают воровской, и матерятся и выгоняют из автобуса..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться