В центре Киева изменят движение общественного транспорта (Схема)

В центральной части столицы возле Бессарабского рынка перенесли остановку общественного транспорта – речь идет об автобусном маршруте №118. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации. 

Остановка была расположена сразу за поворотом и во время посадки и высадки пассажиров автобус блокировал полосу. С 29 сентября остановку в направлении станции метрополитена "Черниговская" перенесли на 80 метров назад. Теперь автобус останавливается за 50 метров до поворота и не создает аварийных ситуаций. 

C7o90Xe4k5OJ51M09dGAA_rTY.jpeg

Напомним, что столичная власть продолжает процесс кардинального изменения проезда в городских маршрутных автобусах, теперь за стандартами перевозок будут следить на официальном уровне. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. 

Речь идет о назначении нового руководителя Коммунальной службы перевозок – им стал Виктор Савченко, которого представили коллективу департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Заместитель главы КГГА Константин Усов заявил, что Савченко возглавил сложное направление, а его задачей будет изменение стандартов пассажирских перевозок в Киеве в условиях борьбы с мафией маршрутчиков. 

Чиновник заявил, что Савченко должен будет вернуть веру жителей города в качественную работу общественного транспорта. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться