В Киеве могут на 50% повысить тарифы на отопление: сколько придется платить

В Киеве в ближайшее время могут подорожать цены на отопление и горячую воду почти на 50% – соответствующий проект решения  городской власти уже опубликован на сайте Киевской городской государственной администрации.

Известно, что в соответствии с документом, тариф повысится почти на 50%, а к прошлогодней платежки за тепло придется добавить приблизительно 1-1,3 тысяч гривен, если раньше 1 Гкал тепла стоила 1654, то по новому проекту вона обойдется в 2381 гривну. 

По состоянию на конец июля 2014 года 1 Гкал тепла стоила 253 гривны, то есть, за последние семь лет тарифы на отопление в столице выросли  в 10 раз. В документе также подчеркивается, что распоряжение об установлении и применении тарифов будет опубликовано отдельно после решения о механизме компенсации со стороны государства. 

Напомним, что Для жителей столицы резко выросли тарифы на газоснабжение на октябрь 2021 года – частные компании-поставщики повысили месячные цены на голубое топливо. Годовые же планы не изменились и являются более выгодными. Об этом стало известно из данных на сайтах компаний. 

Компания "Киевгазэнерджи" повысила цену на газ в октябре до 30,50 гривен за кубический метр, в сентябре они продавали голубое топливо по 19,80 гривен. Клиентам компании "ТАС Энергия страны" придется заплатить 30,06 гривен за кубометр, цена в сентябре составляла 20,96 гривен. Месячный тариф компании "YASNO" составляет 12 гривен за кубометр на октябрь. Большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовой. Компании установили годовые цены в среднем по 9 гривен за кубометр газа. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться