Кличко проверил замену теплосетей на Соломенке (ФОТО)

Мэр Киева рассказал о подготовке к отопительному сезону

В Киеве в этом году обновили около 70 километров аварийных трубопроводов, работы в этом направлении продолжаются. Об этом во время проверки замены теплосетей в Соломенском районе столицы заявил мэр Киева Виталий Кличко, передают "Комментарии".

Глава столицы проинспектировал аварийный участок теплосети на улице Леваневского. Здесь киевские коммунальщики меняют более километра тепловой магистрали. По словам мэра Киева, на этом участке за последние годы было 14 серьезных аварий.

"Сеть проработала уже почти 60 лет. От нее получают тепло 25 жилых домов, две школы и два административных здания. Всего с 2019 года мы заменили в столице более 340 километров аварийных трубоповодов", — сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что реконструкция теплосетей в столице продолжается с применением современных технологий. Новые трубы имеют предварительную изоляцию и гарантию на 30 лет эксплуатации. Кличко также сообщил, что в Киеве до старта отопительного сезона провели необходимые ремонты на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Он напомнил, что теплоэнергетический комплекс города Киева — один из крупнейших в Европе. Это более 2700 километров теплосетей, две мощных теплоэнергоцентрали, мусоросжигательный завод "Энергия" и почти две сотни станций теплоснабжения и котельных.

Председатель Киевской городской государственной администрации поручил руководству коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" усилить работу аварийных бригад для круглосуточного дежурства на старте отопительного сезона. Кроме того, от столичных коммунальщиков мэр Киева требует соблюдать сроки всех ремонтов и ликвидации аварий.

Ранее в КГГА сообщили, что сейчас идут последние приготовления дорожной службы и коммунальных транспортных предприятий столицы к зиме. В этом году предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" подготовят 586 единиц специализированной техники для работы зимой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться