В Броварах участились случаи отравления грибами

Несколько местных жителей попали в реанимацию

В Броварах несколько местных жителей попали в реанимацию из-за отравления грибами. Об этом рассказала заведующая отделением эпидемиологического надзора и профилактики неинфекционных заболеваний местной больницы Ольга Строй, сообщает издание "Трибуна-Бровары".

Первый случай отравления лесными грибами в Броварах осенью зафиксировали в конце сентября. Мужчина привез домой грибы с Черниговской области. Его 59-летняя жена пожарила сыроежки на сковороде без варки. На следующий день женщине стало плохо, однако она лечилась самостоятельно, к врачу не обратилась. Через сутки после употребления грибов состояние здоровья броварчанки ухудшилось. Женщину доставили в гастроэнтерологическое отделение Броварской больницы, а затем перевели в реанимацию. Однако спасти ее врачам не удалось. Через два дня пострадавшая скончалась. Лабораторное исследование показало, что броварчанка за пять дней до смерти съела не сыроежки, а бледную поганку, эти грибы очень похожи между собой, отметила заведующая отделением эпидемиологического надзора и профилактики неинфекционных заболеваний местной больницы Ольга Строй.

Несколько дней назад в Броварах в реанимацию с отравлением бледной поганкой попала 54-летняя женщина. Врачам удалось стабилизировать ее состояние, сейчас пациентка чувствует себя значительно лучше.

Два случая отравления грибами в Броварах зафиксировали в ночь на 5 октября. В больницу попали 44-летняя местная жительница и ее 61-летняя свекровь. По словам Ольги Строй, обе женщины съели засоленные поддубники, которыми их угостили знакомые. Врач рассказала, что грибы были съедены на 10 день после засолки, хотя употреблять их можно было бы по меньшей мере через месяц. Кроме того, грибы должны быть предварительно отваренные, чего сделано перед засолкой не было.

Симптомы отравления грибами женщины почувствовали через три часа после употребления засоленных поддубников и сразу обратились к медикам. Броварчанок госпитализировали в реанимацию Бориспольской больницы, потому что в реанимации Броваров мест не было. Уже на следующий день женщин в удовлетворительном состоянии перевели в терапевтическое отделение.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве в одной из гимназий зафиксировали массовое отравление детей. Школьников отправили домой с температурой и тошнотой. Впоследствии в одной ученицы обнаружили норовирус — кишечную инфекцию, вызванную вирусом Норфолк (Норуолк, Norwalk virus), который относится к РНК-микроорганизмам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться