Под Киевом у селян отобрали землю под Большую кольцевую дорогу

Что об этом рассказали в прокуратуре

В Киевской области по решению суда вернули в собственность государства земли, расположенные в районе Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. Об этом рассказали в прокуратуре Киевской области, передают "Комментарии".

Генеральное направление прохождения Большой кольцевой дороги вокруг Киева было принято в 2008 году соответствующим распоряжением Кабинета министров Украины. Этим документом органам государственной власти и местного самоуправления запретили передавать в аренду или отчуждать земли в зоне, отведенной для строительства Большой кольцевой дороги, напомнили в прокуратуре.

В ведомстве сообщили, что несмотря на распоряжение правительства чиновники Бородянской райгосадминистрации передали в собственность гражданам десять земельных участков для ведения личного сельского хозяйства на участке будущей застройки Большой кольцевой дороги. Стоимость этих земель оценивается в более 11,5 миллионов гривен.

Бучанская окружная прокуратура обратилась в суд с иском отменить распоряжение райгосадминистрации и государственные акты на право собственности на указанные земельные участки. Требования прокуроров удовлетворил Бородянский районный суд и вернул в государственную собственность отданные ранее селянам земли.

Начать строительство Большой объездной дороги вокруг Киева центральная власть обещала в этом году. Магистраль должна соединить трассы "Киев — Ковель", "Киев — Чоп", "Киев — Одесса", "Киев — Знаменка", "Борисполь — Мариуполь", "Киев — Харьков" и "Киев — Чернигов". Новая Киевская окружная дорога соединит между собой крупнейшие города Киевской области — Ирпень, Васильков, Обухов, Ворзель, Борисполь и Бровары.

Напомним, закон, подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским, позволяет выбрать подрядчика на строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева без процедуры закупок через Prozorro. Документ вызвал шквал критики со стороны антикоррупционных органов, однако дальше критики дело не пошло.

Читайте также, что рассказал мэр Киева Виталий Кличко об открытии участка Большой кольцевой дороги в столице.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

22 октября 2021, 12:09

С раздачей земли в районе перспективного строительства дорог полный беспридел. Этих недалёких чиновников нужно судить по-хорошему. За Вышгородом в сторону Дубешни тоже происходит, однополосное движение начинается сразу за дамбой ГЭС пробки жуткие, если вдруг авария вообще коллапс, а землю вдоль догонит уже осваивают в полный рост.

Александр

15 октября 2021, 15:22

Ну да, простые украинские селяне, вот просто так, получили участки в закрытой зоне

Алексей

14 октября 2021, 15:45

Что значит отобрали? Она им богом дана чтоли? Им ее в свое время либо дали нашару, либо они ее както вымутили. А теперь в нуждах общества, да еще и с выплатой компенсации. Из домов никого не выселяют. Так что не похудают.

Евгений

8 октября 2021, 14:30

Продам участок в Ясногородке. 15 соток, 5 км до Большой Кольцевой дороги. Ноль 667547726

Андрей

8 октября 2021, 00:20

Идите нaxyй со своим кликбейтом. ЖБ и в ЧС

Витольд

7 октября 2021, 20:45

Правильно сделали !

Это Я Я

7 октября 2021, 11:05

Задолбал ваш сайт на котором не работает кнопка "назад"

Дмитрий

7 октября 2021, 09:15

простой себе дядька сельский, пришёл в рай администрацию и говорит - а наделите ка мне земли. А те думают - чего ж не дать то простому рабочему. Интересно чиновники райгосадминистрации понесут наказание за явно незаконное решение? Или может выплатят "селянам" 11 млн грн компенсации за участки?

Anonymous

6 октября 2021, 21:00

Ну да ... У селян ... Конечно же прям простые селяни могли получить землю под Киевом,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться