В Киеве под Радой идет протест против законопроекта о русском языке в школах

В законопроекте депутат партии "Слуга народа" Максим Бужанский предлагает продлить обучение в школах на русском языке до 2023 года.

Около тысячи  активистов протестуют под зданием Верховной рады против законопроекта депутата от "Слуги народа" Максима Бужанского о продлении получения среднего образования на русском языке.  Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

В законопроекте предлагается продлить обучение в школах на русском языке до сентября 2023 года вместо 2020.  Также документ снижает объем украинского языка: вместо 80% будет 20% - в пятом-восьмом классе, 40% - в девятом, 60% - в старших классах.

Протестующие расположились на площади Конституции с плакатами в руках, на которых написано "Мерзкий Зебил Бужанский! Хочешь русский мир? Нах в Донецк""Гниды, не трогайте мой язык" и другие.

В митинге принимают участие фракция "Европейская солидарность" с бывшим Президентом Петром Порошенко, "Всеукраинское объединение "Свобода", "Национальный корпус" и другие.

На митинге присутствует полиция, обстановка спокойная. 

Ранее "Комментарии" рассказали на чем зарабатывает народный депутат Украины от "Оппозиционного блока – За життя" Вадим Столар.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться