Евросоюз выделит Киеву 105 млн евро

По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишины, деньги уйдут на улучшение реформ, малый, средний бизнес и инвестирование в фермерское хозяйство

Киеву в рамках программы пакета помощи Евросоюза по преодолению последствий пандемии перечислят 105 млн. евро. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины.

Соглашения с Еврокомиссией подписала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической  интеграции Украины Ольга Стефанишина. Соглашения предполагают выделение Киеву 105 млн евро. 

"Помощь от Европейского Союза будет направлена на ряд направлений - от усиления возможностей органов и предоставления экспертных консультаций по проведению реформ, до инвестирования в малые фермерские хозяйства и инновационные гранты для развития малых и средних предприятий", - пояснила Стефанишина.

Так, 60 млн евро будет выделено на программу технического сотрудничества 2020 года. Что должно помочь власти проводить реформы, а министерства получат экспертную поддержку при их разработке. На развитие сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств будет выделено 25 млн евро. Оставшееся 20 миллионов уйдут на поддержку малого и среднего бизнеса. 

Как сообщал портал "Комментарии" Киевлянам предлагают платить за электроэнергию "наперед".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться