Рекордные цены на газ: Стоит ли ждать повышения тарифов в Киеве

Депутаты Киевского городского совета приняли решение, которое позволяет решить проблему тарифов на отопление

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании 7 октября приняли решение, которое позволяет не допустить рост тарифов на отопление в данном сезоне. Об этом стало известно из трансляции заседания депутатов. 

Известно, что Киевсовет рассмотрел бюджетные изменения и увеличила капитал коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", данное решение поддержали 98 избранников. По словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева, решение является одним из антикризисных шагов в интересах жителей города.

Он отметил, что теперь можно будет обеспечить старт отопительного сезона и не допустить рост тарифов на тепло для населения. В столице на прошлой неделе уже начали подключать отопление в больницах, школах и детсадах. 

Напомним, что для жителей столицы резко выросли тарифы на газоснабжение на октябрь 2021 года – частные компании-поставщики повысили месячные цены на голубое топливо. Годовые же планы не изменились и являются более выгодными. Об этом стало известно из данных на сайтах компаний. 

Компания "Киевгазэнерджи" повысила цену на газ в октябре до 30,50 гривен за кубический метр, в сентябре они продавали голубое топливо по 19,80 гривны. Клиентам компании "ТАС Энергия страны" придется заплатить 30,06 гривен за кубометр, цена в сентябре составляла 20,96 гривен. Месячный тариф компании "YASNO" составляет 12 гривен за кубометр на октябрь. Большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовой. Компании установили годовые цены в среднем по 9 гривен за кубометр газа. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться