Ситуация ухудшается: грозит ли Киеву переход в "красную" зону

В течение выходных дней, которые будут с 14 по 18 октября, могут упасть статистические данные по заболеваемости

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице с каждым днем только ухудшается, поэтому одним из самых актуальных вопросов у жителей столицы является переход в "красную" зону. О том, ожидать ли локдаун рассказал начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

По его словам, на сегодняшний день нет предпосылок для перехода Киева в "красную" зону, несмотря на то, что число заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днем все больше. 

"В течение выходных дней, которые будут с 14 по 18 октября, могут упасть статистические данные по заболеваемости, поэтому мы можем прогнозировать ситуацию только через неделю", — отметил Олег Рубан. 

Также начальник ГУ Госпродпотребслужбы подчеркнул, что сейчас единственная альтернатива локдауну в столице — это вакцинация. В случае, если будет вакцинировано 70% жителей, не будет необходимости в усилении мер. 

К слову, даже при переходе Киева в "красную" зону, бизнес сможет продолжать работать, поскольку, по словам Рубана, на 80% он уже вакцинирован. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в Киевской области с 21 октября будут действовать новые правила для проезда в общественном транспорте. Теперь людям понадобятся специальные документы, чтобы совершить поездку. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что была названа единственная альтернатива локдауну в Киеве. Столичная власть уверена, что избежать локдауна в Киеве можно только одним способом. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться