Вводятся ограничения: кто не сможет пользоваться общественным транспортом в Киевской области

Новые правила вводятся уже со следующей недели

Жителя Киевской области придется столкнуться с новыми ограничениями, связанными с карантином. На сей раз они коснутся общественного транспорта. Новые правила будут распространяться на регионы с "желтым", "оранжевым" и "красным" уровнями эпидембезопасности. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Киевской областной государственной администрации Олег Торкунов.

Так, по словам Торкунова, начиная с 21 октября 2021 года жители Киевщины не смогут свободно пользоваться общественным транспортом. Для того чтобы совершить поездку, людям необходимо будет иметь при себе или COVID-сертификат, или отрицательный ПЦР, или экспресс-тест. Замглавы Киевской ОГА объясняет, что ко вводу таких ограничений правительству пришлось прийти из-за роста заболеваемости на коронавирус в области. 

С 21 октября водители, члены экипажа и пассажиры должны будут иметь один из указанных документов:

- документ, подтверждающий получение курса вакцинации. Если речь идет о "желтой" зоне, допускается документ о получении одной доз;

- отрицательный результат теста;

- международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19;

- отрицательный результат теста, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортал электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения портала "Дія".

Стоит отметить, что нововведения не будут распространяться на детей младше 18 лет. Несовершеннолетние смогут свободно пользоваться общественным транспортом. Обязательным правилом остается ношение маски (для детей старше 12 лет). 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что была названа единственная альтернатива локдауну в Киеве. Столичная власть уверена, что избежать локдауна в Киеве можно только одним способом. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что Киев убирает с улиц более 170 маршруток с поддельными документами. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Николай

14 октября 2021, 22:19

Вы прааители думаете что га длроге можно всех проверить на пцр это нонсос и выкачка деннг. Инвалид

Дмитрий

14 октября 2021, 21:07

Вообще-то с 21,10,21 меняются правила перевозки пассажиров на межобластном транспорте !!! Правильно передавайте информацию людям и эти правила Не законны и нарушают статьи конституции Украины !!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться