Названа единственная альтернатива локдауну в Киеве

Столичная власть уверена, что избежать локдауна в Киеве можно единственным способом

Один из самых интересующих вопрос киевлян на сегодняшний день — ожидать ли локдаун в столице? Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Анна Старостенко рассказала, какие меры нужно предпринять, чтобы избежать этого.

По словам Старостенко, сейчас существует единственная альтернатива локдауну — это вакцинация. Другой альтернативы на данный момент нет. При этом, весь процесс должен пройти максимально быстро. Ресурсов для наращивания темпов вакцинации достаточно. Вместе с тем количество пунктов постоянно увеличивается. Поэтому киевляне могут сделать прививку в любое удобное для них время и в удобном месте. Среди вакцин есть выбор: Coronavac, Pfizer, AstraZenecа. 

Также замглавы председателя КГГА отмечает, что в столице ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом. Заполненность коек в киевских больницах составляет 44,6%.

"Сегодня в больницы попадают с тяжелыми формами ковида именно люди старшего возраста, которые не сделали ни одной дозы прививки", — говорит Анна Старостенко. 

В связи с этим власть все чаще обращается к молодежи Киева с просьбой вакцинироваться и убедить сделать это своих родных и близких. Вакцинация на данный момент остается единственным способом уберечь себя от госпитализации и серьезных последствий. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что киевляне смогут бесплатно провериться на рак. Консультации медики будут предоставлять только два дня. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в Киеве работает качественная помощь паллиативным больным. К 2018 году паллиативная помощь в столице предоставлялась в четырех учреждениях. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться