В Киеве скончался директор ЧАЭС во время катастрофы 1986 года Брюханов

В столице ушел их жизни первый директор Чернобыльской АЭС Виктор Брюханов

В Киеве ушел из жизни первый директор Чернобыльской атомной электростанции Виктор Брюханов, который возглавлял ЧАЭС во время катастрофы 26 апреля 1986 года. Об этом сообщили на официальной странице предприятия в Facebook.

Известно, что Брюханов скончался 13 октября в возрасте 85 лет. В последнее время он проживал в Киеве, коллектив Чернобыльской АЭС высказал искренние соболезнования родным и близким известного атомщика. Виктор Брюханов был осужден после аварии на ЧАЭС вместе с главным инженером Николаем Фоминым и замглавного инженера Анатолием Дятловым. 

Официальная версия СССР, что Дятлов, Брюханов и Фомин является главными виновниками и ответственными за аварию на ЧАЭС неоднократно подвергалась критике и сомнениям со стороны ученых.

Напомним, что весной 2021 года в столице на Лесном кладбище неизвестные вандалы повредили могилу заместителя главного инженера Чернобыльской атомной электростанции Анатолия Дятлова, которого обвиняли в катастрофе 1986 года. 

В преддверии 35-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС блогер решил посетить могилу Анатолия Дятлова, который руководил роковым испытанием в ночь на 26 апреля 1986 года. Он отметил, что скорее всего, памятник на могиле Дятлова был поврежден вандалами, так как его верхняя часть вместе с портретом Дятлова была прикручена поверх старой конструкции. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться