В Киеве могут продлить осенние каникулы: подробности

В столице могут продлить длительность осенних каникул для школьников до 4 недель

В Киеве могут продлить осенние каникулы в школах до 3-4 недель из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. Такое решение могут принять Минздрав и Министерство образования Украины. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире "Украинского радио".

По его словам, каникулы, скорее всего, будут продлены, однако не на слишком долгий срок. Если сейчас они продолжаются две недели, то идет дискуссия о продлении до 3-4 недель. Он отметил, что сейчас в больницах находятся много детей с COVID-19.

Дети более активно участвуют в эпидемическом процессе, а большое количество классов закрывается из-за случаев болезни среди учителей или учеников. В таком случае весь класс считается контактным и уходит на карантин. 

Напомним, что в киевском метрополитене рассказали о режиме своей работы в случае ужесточения карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19 в городе. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

В метрополитене пока не получали документов по поводу возможных ограничений на поездки. Однако, как только такой документ поступит, – предприятие сразу подготовит соответствующий план действий. 

В Киевской городской государственной администрации заявили, что остановка работы подземки – это крайняя мера, на которую пойдут в случае выхода из-под контроля ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться