Киевляне хотят еще один вагон к каждому поезду киевского метро

Для этого не нужно даже перестраивать станции.

Киевляне подписывают петицию, чтобы власть увеличила количество вагонов в поездах метрополитена с пяти до шести. По словам автора петиции, это уменьшит толпу в вагонах, что особенно важно в условиях пандемии коронавируса.

Отмечается, что для этого не нужно даже перестраивать станции. Ведь можно осуществлять вход и выход в первом вагоне только из двух дверей вагона - последних и предпоследних, а в шестом вагоне - только из первых и вторых дверей от головы вагона.

Стоит отметить, что Киевский метрополитен ежедневно в среднем перевозит более 800 000 киевлян и гостей столицы. А поезда движутся по графику до секунды, поэтому организовать движение еще дополнительного вагона не так просто, как кажется.

Как писали "Комментарии", в Киеве рассказали о строительстве новых тоннелей метрополитена будущей линии подземки на Троещину . Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Густелев, передает официальный сайт КГГА. По словам чиновника, новый проект строительства Подольско-Воскресенского моста предусматривает дальнейшее строительство новых участков тоннелей метро будущей Подольско-Выгуровской линии метрополитена.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться