Ради очередной застройки: в центре Киева сносят усадьбу XIX века (Фото)

В центральной части столицы ради очередной застройки сносят историческое здание на бульваре Шевченко

В центральной части украинской столицы на бульваре Тараса Шевченко сносят историческую усадьбу XIX века ради строительства офисного центра. Застройщик уже начал демонтажные работы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист и активист Дмитрий Перов. 

По его словам, застройщик начал демонтаж двухэтажной усадьбы конца XIX века на бульваре Шевченко, 4. Фасад здания долгое время стоял завешенным, а в минувшие выходные строители взялись за демонтаж внутренней постройки. На месте усадьбы построят офисный центр с подземным паркингом. Данный дом известен из жизни студента-диссидента Дмитрия Багрова, который застрелил премьер-министра Российской империи Петра Столыпина в Киеве.

Напомним, что в Обухове Киевской области депутаты местного городского совета приняли скандальное решение – они отдали под застройку 18 гектар леса на территории города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Обуховского горсовета Богдан Яцун.

Известно, что депутаты приняли проект градостроительной документации – план зонирования территорий города, который дает разрешение на застройку около 18 гектар леса в Обухове. 

Депутаты выносили в зал альтернативный план зонирования, что предусматривал сохранение лесных участков, однако решение было провалено. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Николай

19 октября 2021, 13:53

Вальдемар, Да не плесень. А боксер наступает. Без него не решили бы этот вопрос.

Вальдемар

19 октября 2021, 12:01

Плесень зеленая наступает....


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться