Зеленский выселил из Конча–Заспы деятелей времен Януковича: список имен

Из государственный дач в Конча-Заспе продолжают выселять бывших чиновников

Их элитного поселка Конча-Заспа продолжают выселять бывших политиков и чиновников, которые работали во власти при президенте Викторе Януковиче. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Ростислав Кравец.

Юрист опубликовал сравнительный список людей, которые проживают на государственных дачах от 8 июня и 13 октября 2021 года. За несколько месяцев имена изменились. Таким образом, выселили Раису Богатыреву, которая была главой МОЗ с 2012 по 2014 годы. Также и поселка выехали министр науки и технологий времен Януковича Владимир Семиноженко и бывший глава совета юстиции Александр Лавринович. 

Всего из списка исчезли 20 человек, среди них есть Елена Панасюк, Виктор Ивченко, Ольга Матвиенко, Валерий Череп и Виктор Тополов.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему продолжает жить на государственной даче, несмотря на то, что будучи кандидатом в президенты он говорил, что в этом нет никакой необходимости. Об этом гарант сообщил в передаче "Светская жизнь".

По словам главы государства, он продолжает жить на государственной даче исключительно из-за охраны, так как ей нужен отдельный дом. Он отметил, что живет на госдаче как в отеле, хотя перевез туда вещи и мебель из своего прошлого дома, который он продал. 

Зеленский отметил, что они с женой Еленой уже нашли несколько вариантой жилья, куда можно переселиться после окончания своей каденции. Сейчас вопрос состоит только в том, чтобы купить уже готовый дом, либо же приобрести участок и строить там. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


    Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
    Поделиться