В центре Киева выявили несколько очень засоренных участков (ФОТО)

Проверку благоустройства провели в Подольском районе

В центре Киева провели проверку уровня благоустройства и выявили несколько засоренных участков. Об этом сообщили в Киевской государственной городской администрации (КГГА), передают "Комментарии".

Рейд комиссия столичной мэрии на этот раз провела в Подольском районе Киева. Проверяли Подол в рамках осеннего месячника по благоустройству. Представители киевской власти выявили кучи листьев и мусора, заброшенные беседки и забитые ливневки, а также сломанные спортивные площадки.

По словам первого заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексея Кулебы, столичные коммунальщики ненадлежащим образом обслуживают придомовые территории частной и государственной собственности. Особенно засоренные участки находятся на Кирилловской улице, отметил Кулеба. Ответственным за благоустройство Подольского района Киева лицам дали время на решение выявленных проблем. Завершить все работы должны до 15 ноября.

Первый заместитель мэра Киева также сообщил, что в нескольких районах столицы существует общая проблема. Больше всего жалоб от киевлян поступают от тех жителей, чьи дома обслуживают ОСМД и ЖСК. Кроме того, особое внимание комиссия КГГА обратила на необходимость убрать с дорог незаконные антипарковочные элементы и завершить работы после аварийных разрытий на проезжих частях.

Напомним, в Киеве проверят благоустройство во всех десяти районах. Проверки уже состоялись в Оболонском, Шевченковском, Печерском, Соломенском и Святошинском районах столицы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко уволил главного коммунальщика в Шевченковском районе столицы. Соответствующее решение глава Киева озвучил во время совещания с руководителями районов и управляющих компаний столицы. Кличко оценил работу Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района Киева как неудовлетворительную. Примером небрежности коммунальщиков стала ситуация, когда жители дома на улице Гончара, 6 почти на трое суток остались без воды и были вынуждены носить воду в свои квартиры из окрестных домов.

Читайте также, что за месяц в Киеве инспекторы составили более 300 протоколов за нарушение правил благоустройства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться