Маршрутки по 20 гривен, а электричка по 70: в КГГА рассказали о подорожании проезда

В столице может вырасти проезд в маршрутках до 20 гривен, а в городской электричке до 70

В столичной власти рассказали о предложениях перевозчиков насчет подорожания тарифов на разовый проезд в городском транспорте. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в интервью изданию "Сегодня". 

По словам чиновника, перевозчики хотят повысить стоимость проезда в маршрутках до 20 гривен, а себестоимость разового проезда в киевской городской электричке превышает 70 гривен, когда сегодня билет на нее стоит 6,21 гривен. Он отметил, что другие виды транспорта обходятся городу намного дешевле.

Поворозник заявил, что власти будут изучать расчеты перевозчиков и пообещал, что горожане получат систему проездных, которые позволят экономить на оплате проезда. 

Напомним, что в столице Украины начали действовать новые правила карантинных ограничений, которые касаются перевозок пассажиров в автомобильном, железнодорожном и авиационном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Известно, что новые правила начали действовать с 21 октября, они касаются междугородних автобусных, железнодорожных и авиаперевозок пассажиров. Теперь, передвигаться транспортом между областями можно только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 либо же с ПЦР-тестом, который был сделан не более чем за 72 часа до поездки. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться