В Киеве начался отопительный сезон

В первые жилые дома начали подавать тепло

В Киеве начали подключение жилых домов к отоплению. Об этом информируют "Комментарии" со ссылкой на сообщение Киевской городской государственной администрации.

Старт отопительного сезона начался по запланированному графику, с 23 октября, учитывая прогноз погоды на следующую неделю. К концу сегодняшних суток работники "Киевтеплоэнерго" планируют подключить около 9% жилищного фонда Киева.

В мэрии столицы сообщили, что в Киеве к отоплению подключены 513 детских сада (95,9%), 383 школы (84%) и 165 больниц (50,5%). Эти учреждения социальной сферы подключают к отоплению по индивидуальным заявкам с 1 октября. Тепло в дома, которые получают отопление на основании коллективных договоров, подключают по заявкам управляющих жилым фондом.

Стоимость тепла для жителей многоквартирных домов в Киеве остается неизменным уже на протяжении трех лет подряд. Централизованная система теплоснабжения в Киеве одна из крупнейших в Европе. Она состоит из трех теплоэлектроцентралей, почти двух сотен котельных и более 2,7 тысячи километров теплосетей. Для того, чтобы полностью подключить жилые дома Киева к отоплению, понадобится семь дней, а ускорить этот процесс невозможно по техническим причинам.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве резко повысили тарифы на отопление, однако подорожание стоимости тепла коснулось только отдельных категорий потребителей. Для большинства киевлян тариф останется неизменным. Цены выросли для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций. Для бытовых потребителей тарифы останутся на прошлогоднем уровне.

Читайте также, как жители Киева могут в 1,5 раза сократить расходы на газ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться