В Киеве застройщик уничтожает особняк, в котором жил Исаак Бабель (Фото)

В центральной части столицы разрушают знаменитый исторический особняк

В центральной части украинской столицы на бульваре Тараса Шевченко застройщик разрушает исторический особняк, в котором когда-то жил выдающийся писатель Исаак Бабель. Об этом на своей странице в Facebook сообщил краевед Антон Короб.

По его словам, застройщик разрушает бывший особняк первого директора дерматологической клиники Университета Святого Владимира Людвига Горецкого на бульваре Тараса Шевченко, 4-Б. Уже несколько лет идет реконструкция отеля "Санкт-Петербург" з надстройкой трех этажей, которые с уличного фасада замаскировали как мансардную крышу. 

Здание было построено в 1901 году, оно выдержало бомбардировку войск большевиков в январе 1918 года. 

Напомним, что недавно депутаты Киевского городского совета отдали под реконструкцию усадьбу конца XIX века на улице Борисоглебская, 15А в Подольском районе столицы. На этом месте построят многофункциональный торгово-офисный центр. 

По его словам, историческую усадьбу уже обнесли строительной сеткой. Такая же процедура была вокруг усадьбы Барбана, которую снесли недавно на улице Обсерватория. Участок на пять лет передали некой Валентине Даргель для реконструкции и эксплуатации дома под офисные помещения. 

Данный дом был построен в 1899 году по проекту киевского архитектора Николая Гардина. Согласно приказу Минкульта от 2010 года дом является памятником архитектуры и градостроительства. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Игорь

26 октября 2021, 12:48

Без зели ничего уже в этом городе не происходит.

Стас

26 октября 2021, 12:26

Зеля, а причем здесь Зеля если Виталик - пеалик?

Зеля

26 октября 2021, 11:26

Зеля - хуйло!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться