На Дарнице стартовал пилотный проект безбарьерного передвижения

Улицы Киева совсем скоро станут еще более приспособленными для передвижения по ним людей с особыми потребностями.

На данный момент маломобильные группы населения Киева все чаще сталкиваются с такой проблемой, как неприспособленность путей передвижения. 

Сообщается, что практически все административные здания Дарницкого района Киева является недоступными для маломобильных граждан. Что касается таких структур как съезды и переходы - с ними все еще более плачевно, поскольку на некоторых из этих структур бордюры могут достигать 50 мм в высоту. 

Депутатом Киевского Совета Григорием Маленко было сделано заявление о том, что для него этот проект является очень важным. Поэтому он и его команда потрудились над подготовкой обращений и внесли в них подборку самых проблемных участков района. Сообщается также, что работы в городе начнутся уже совсем скоро, а значит, маломобильные группы населения получат больше комфорта в передвижении. 

Первоочередно будут модифицированы ул. Драгоманова, ул. Петра Григореко, ул. Ревуцкого, Харьковское шоссе, ул. Анны Ахматовой. 

Григорий Маленко призывает жителей Дарницы принимать активное участие в метаморфозах района. Сделать это предлагается так: необходимо запечатлеть на фото проблемные места района, которые впоследствии станут частью проекта.

Напоминаем, что в Киевской области началась реконструкция центральной площади



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться