В Киеве резко взлетели тарифы на газ: сколько придется платить

В столице резко подорожали тарифы на газ на ноябрь 2021 года, поставщики подняли цену

Для жителей столицы в ноябре 2021 года подорожают тарифы на газоснабжение, некоторые компании-поставщики подняли месячные тарифы на газ для населения до почти 40 гривен. Об этом стало известно на сайтах компаний-поставщиков. 

Известно, что компания "ТАС Энергия страны" в ноябре предлагает газ по 38,35 гривен за кубометр, при этом годовой тариф составляет 11,22 гривен за кубометр. Компания "Галнафтогаз" сохранила месячный тариф на ноябрь на уровне 7,99 гривен за кубометр. Месячный тарифы компании YASNO составляет 8,46 гривен за кубометр, однако данная цена действует только для имеющихся клиентов. 

Напомним, что столичные власти утвердили новые тарифы на отопление и горячую воду для населения города на отопительный сезон 2021-2022 годов. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения, которое опубликовано на сайте Киевской городской государственной администрации. 

Известно, что на сегодняшний день, согласно документу, тарифы на отопление в Киеве состоят 1654,41 гривен за 1 Гкал с НДС. Идентичный тариф действовал в столице и в прошлом отопительном сезоне. 

Тариф на горячую воду в данном отопительном сезоне составит 97,89 гривен за один кубометр с НДС.После окончания отопительного сезона горячая вода будет стоить 119,83 гривен за кубометр с НДС, что дороже на 22%. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться