Проезд только для вакцинированных: как будет работать транспорт во время локдауна в Киеве

В столице с 1 ноября вводят режим жестких карантинных ограничений, город переходит в "красную" зону

В столице уже с 1 ноября вводят режим жестких карантинных ограничений, город переходит в "красную" зону карантина. Городской голова Виталий Кличко рассказал о работе транспорта. Об этом сообщили на сайте Киевской городской государственной администрации.

По его словам, пользоваться транспортом смогут те граждане, которые имеют при себе сертификат о вакцинации от COVID-19 либо же актуальный негативный ПЦР-тест. Он отметил, что наличие сертификатов или тестов будут проверять выборочно специальные бригады правоохранительных органов.

Будут организованы рейдовые группы, которые будут работать в метро и наземном транспорте. В случае отсутствия необходимых документов у граждан будут складываться административные протоколы, которые предусматривают штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. 

Напомним, что в случае введения "красной" зоны все учреждения и предприятия будут работать исключительно при наличии 100% количества вакцинированного персонала. В частности, это касается заведений питания, торговых центров и непродовольственных магазинов. Каждый сотрудник должен быть вакцинирован. Имеется в виду вакцинация двумя дозами.

После усиления карантина до уровня "красной" зоны будут работать исключительно те детские сады и другие учебные заведения, где вакцинирован весь персонал.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро.

Источник: https://kyivcity.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


гость

30 октября 2021, 09:22

все как всегда происходит из-за денег. Если бы они так сильно заботились о нашем здоровье, то не закрывали бы "пачками" больницы, не сокращали бы количество врачей, лечили бы другие болезни. В Украине миллионы людей болеют тяжёлой формой туберкулёза и что, где Кличко со своим кмда? Врать они конечно научились за это время, но на большее по сути и не способны.

Yevgen

29 октября 2021, 12:46

2016-2021гг. – Österreich Я не болел и не болею т.к. имею свой имунитет и мне 65 лет... У меня тысячи человек знакомых, и никто НЕ БОЛЕЛ и НЕ УМЕР ОТРАВОЙ ООН (UN)-шмурдяком НЕ КОЛОЛИСЬ.

Михайло

29 октября 2021, 10:28

Геть фашистську диктатуру!!! Конституція в небезпеці!!! Всі на захист Закону!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться