Киев перешел в "красную" зону карантина: полный список запретов

В столице с 1 ноября начал действовать режим красной зоны карантинных ограничений

В столице с 1 ноября начали действовать правила "красной" зоны карантинных ограничений, которые были введены из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. 

Известно, что с 1 ноября киевляне, которые хотят ходить в торговые центры, заведения общественного питания и государственные учреждения должны иметь при себе сертификат о вакцинации от коронавируса, негативный результат ПЦР-теста на коронавирус или документ, который подтверждает выздоровление от инфекции. 

Также данные документы необходимы для проезда в общественном транспорте. Кроме упомянутых объектов документы о вакцинации, выздоровлении или результат текста будут требовать в кино и музеях, спортзалах и фитнес-центрах, отелях, заведениях соцзащиты, ЦПАУ, пенсионном фонде и на массовых мероприятиях. 

Напомним, что в столице 1 ноября с утра сотрудники полиции начали проверять наличие сертификатов о вакцинации от коронавируса в транспорте. Об этом на своей странице в Facebook сообщила киевлянка Леся Падалка.

По ее словам, с восьми утра правоохранители начали проверять наличие сертификатов о вакцинации, которые необходимы для проезда в общественном транспорте. Она опубликовала фотографии с полицией и отметила, что в маршрутках также вывесили плакаты о правилах красной зоны карантина. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро.

Источник: https://kyivcity.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться