В Киеве планируют переименовать улицу Народного Ополчения: подробности

Депутаты Киевсовета планируют переименовать улицу Народного Ополчения в Соломенском районе

Депутаты Киевского городского совета на очередном заседании 4 ноября планируют переименовать улицу Народного Ополчения в Соломенском районе столицы, а также сквер возле Андреевского спуска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Сергей Стерненко. 

По его словам, на заседании депутаты Киевсовета будут голосовать за переименование улицы Народного Ополчения в честь киевского князя Святослава Хороброго. Также будет рассматриваться вопрос переименования сквера на перекрестке Андреевского спуска и улицы Боричев Тик в честь певца Василия Слипака, который погиб во время войны на Донбассе. 

Напомним, что на сайте электронных петиций Киева появилось предложение от местного жителя, касаемо того, чтобы дать проспекту Маяковского и бульвару Перова новые названия. Автор петиции предлагает переименовать проспект Владимира Маяковского на проспект Семена Гулака-Артемовского и бульвара Перова на бульвар Максима Березовского. 

"Учитывая тот факт, что эти две улицы фактически образуют собой единственную автодорогу, будет логично их назвать в честь двух выдающихся украинских композиторов", — пишет автор. 

Киевлянин подчеркнул в своей петиции, что большие улицы столицы до сих пор носят имена российских деятелей искусства, иногда даже не имеющих никакого отношения к Украине и, собственно, Киева, в то время как некоторые довольно известные имена несправедливо забыты столицей Украины.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Юрій

15 января 2022, 09:09

Якесь безглуздя і бездумне витрачання коштів. Вулиці Народного ополчення - 55 років! Вулиця проходить на місці 3 лінії оборони Києва. Названа на честь бійців так званого " народного ополчення", які боронили рідне місто від загабників на початку серпня 1941 року. Це ж блюзнірство...


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться