Будут очередные высотки: Киевсовет отдал под застройку 6 гектар на Дарнице (Карта)

Депутаты Киевского городского совета отдали под застройку 6 гектар в Дарницком районе

Депутаты Киевского городского совета приняли решение о передачи участка площадью в более чем шесть гектаров в Дарницком районе под застройку. Речь идет об участке на улице Сортировочной и Клеманской, где построят жилищные комплексы. Об этом сообщает издание "Наши деньги". 

Известно, что речь идет о передаче упомянутого участка в аренду на пять лет, целевое назначение — строительство и обслуживание жилищных комплексов. Нормативная денежная оценка участка составляет 119,61 миллиона гривен. Указанный участок, который расположен возле озера Нижний Тельбин, согласно действующему Генеральному плану, принадлежит к территориям общественных построек и территории зеленых насаждений общего пользования. Это означает, что строительство жилого комплекса тут невозможно. 

TbrwCB1Ohye_ZHDipE5QuGeDQ.jpg

Напомним, что в историческом центре украинской столицы начали строительные работы в бывшем четвертом цеху завода "Арсенал" возле кинотеатра "Звездный", застройщиком является ресторатор Дмитрий Федотенков. На заводе планировали открыть новые фудхолл от сети ресторанов Федотенкова, он подтвердил в комментарии журналистам, что работы проводят именно его люди. На вопрос о демонтаже здании или реконструкции ресторатор заявил, что это будет реконструкция с частью демонтажа аварийных участков здания. 

Он является собственником участка завода напротив кинотеатра со стороны улицы Московской, на которой размещён четвертый корпус "Арсенала". 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться