У Кличко рассказали, зачем Бессарабку сделали пешеходной

На перекрытом проезде обустроят велодорожку и занизят бордюр.

В среду 9 ноября проезд между Бессарабским рынком и Арена Сити в Киеве стал пешеходной зоной. В Киевской городской государственной администрации изданию "Хмарочос" поделились деталями такого решения.

На перекрытом проезде обустроят велодорожку и занизят бордюр. Кстати, коммунальщики уже пытались разместить велодорожку на Бессарабском проезде в октябре, но тогда им помешали водители, которые сломали несколько заборов во время парковки. К слову, парковку вблизи PinchukArtCentre перенесут на улицу Скоропадского.

Проезжая часть Бессарабского проезда состояла ь из трех полос, однако на двух крайних парковались машины. Следовательно, де-факто   проехать можно было только одной полосой. В загруженные часы пропускная способность дороги составляла 300-400 машин в час. Поток машин теперь распределился: авто , которые ехали на бульвар Шевченко и   бульвар Леси Украинки, поедут на улицу Скоропадского , где обустроят 100 паркомест.

Как писали "Комментарии", в Киеве появилась еще одна пешеходная зона . Да, Бессарабский проезд откроют для людей. Коммунальщики уже устанавливают здесь ограничительные столбики, соответствующие знаки и наносят отметки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться