Ради застройки: в Киеве могут продолжить вырубку леса в Пуща-Водице

Застройщик продлил срок аренды земельного участка в Пуща-Водице под вырубку леса

В столице застройщик хочет продолжить срок аренды земельного участка в Пуща-Водице ради вырубки леса под стройку. Речь идет о возможном уничтожении 20 гектар насаждений. Об этом сообщили на Telegram-канале "Волшебный Киев". 

Известно, что 10 ноября, на земельной комиссии Киевского городского совета рассматривали вопрос о продлении договора аренды застройка ТОВ "Продмарт" в Пуща-Водице. Летом 2021 года фирма начала вырубку леса в Пуща-Водице, чтобы возвести там коттеджи на продажу.

Тогда активистам удалось остановить застройку, а строительный забор снесли. Вопреки этому застройщик не собирается отдавать землю и хочет продлить договор аренды. 

Напомним, что депутаты Киевского городского совета приняли решение о передачи участка площадью в более чем шесть гектаров в Дарницком районе под застройку. Речь идет об участке на улице Сортировочной и Клеманской, где построят жилищные комплексы. 

Известно, что речь идет о передаче упомянутого участка в аренду на пять лет, целевое назначение — строительство и обслуживание жилищных комплексов. Нормативная денежная оценка участка составляет 119,61 миллиона гривен.

Указанный участок, который расположен возле озера Нижний Тельбин, согласно действующему Генеральному плану, принадлежит к территориям общественных построек и территории зеленых насаждений общего пользования. Это означает, что строительство жилого комплекса тут невозможно. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Пётр

12 ноября 2021, 09:56

ПЕРЕСТАНЬТЕ уничтожать Пущу ,что не хватает земли для олигархов - на Лесном достаточно.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться