Киевский центр занятости назвал самые популярные вакансии

Средний размер зарплаты в вакансиях увеличился с 8,7 тыс. грн до 10,4 тыс. грн ныне

По состоянию на начало ноября текущего года на учете в Киевском городском центре занятости находились 11,1 тыс. безработных. Это в два раза меньше против соответствующего периода прошлого года, когда находились 23,9 тыс. Кроме того, 9,4 тыс. из них получали пособие по безработице, средний размер которой составил 5,9 тыс. грн. Об этом сообщили в Киевском городском центре занятости.


Работодатели Киева, в свою очередь, отчитывались о наличии на предприятиях 8575 вакансий. Средний размер зарплаты в вакансиях увеличился с 8,7 тыс. грн о 10,4 тыс. грн ныне.


Наибольшим спросом пользуются слесари, электрогазосварщики, электромонтеры, маляры; учителя, врачи, воспитатели, инженеры; продавцы, охранники, повара; медсестры, электромеханики, фармацевты; водители, токари, трактористы, фрезеровщики; грузчики, уборщики.


Вместе с тем наибольшая нехватка вакансий наблюдается для бухгалтеров, руководителей предприятий, менеджеров, начальников отделов, заместителей директоров, экономистов, администраторов.


Как писали "Комментарии", стало известно, сколько в среднем в месяц зарабатывают специалисты разных отраслей в Киеве.


Самая высокая заработная плата сегодня у специалистов по разработке компьютерных программ. В среднем за один месяц они получают до 110 тысяч гривен. Следом за ними идут специалисты по разработке и тестированию программного обеспечения. Их зарплата составляет около 72 тысяч гривен в месяц. Следующими в этом рейтинге с зарплатой 58 тысяч гривен идут инженеры по программному обеспечению компьютеров. Аналитикам компьютерных систем обещают до 54 тысяч гривен в месяц.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться