Подорожание тарифов на тепло в Киеве: в КГГА дали комментарий

Заместитель главы КГГА прокомментировал возможное подорожание тарифов на горячую воду

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев прокомментировал возможное подорожание тарифов на горячую воду в грядущем отопительном сезоне. Об этом он сообщил в интервью изданию "Укринформ".

По его словам, тариф на горячую воду состоит из стоимости тепла для ее приготовления и стоимости холодной воды. Чиновник заверил, что в данном отопительном сезоне цены на горячую воду для населения не будут расти в цене. Также заместитель Кличко сказал, что для бюджетных организаций тарифы на тепло в этом сезоне выросли до 2732 гривен за Гкал. 

Напомним, что столичные власти утвердили новые тарифы на отопление и горячую воду для населения города на отопительный сезон 2021-2022 годов. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения, которое опубликовано на сайте Киевской городской государственной администрации. 

Известно, что на сегодняшний день, согласно документу, тарифы на отопление в Киеве состоят 1654,41 гривен за 1 Гкал с НДС. Идентичный тариф действовал в столице и в прошлом отопительном сезоне. 

Тариф на горячую воду в данном отопительном сезоне составит 97,89 гривен за один кубометр с НДС.После окончания отопительного сезона горячая вода будет стоить 119,83 гривен за кубометр с НДС, что дороже на 22%. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться