В Киеве снова запретили купаться на пляжах

На 11 киевских пляжах обнаружили кишечную палочку

Результаты санитарно-микробиологических исследований нашли на 11 киевских пляжах кишечную палочку. Об этом сообщили в пресс-центре Госпродпотребслужбы Киева.

В сообщении отмечается, что исследованные пробы воды открытых водоемов, отобранные 3 августа, не соответствуют требованиям Государственных санитарных правил размещения, устройства и эксплуатации оздоровительных учреждений.

Превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки выявили на следующих пляжах: "Венеция", "Веселка", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предмостная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Водоворот", "Вербный".

Кроме того, исследователи зафиксировали запах и плавающие примеси (мелкие водоросли) на пляже “Галерный”, водородный показатель не соответствует нормам на пляже “Радуга”, “Галерный” и “Вербный”, а также на пляже “Радуга” обнаружена биохимическая потребность в кислороде (БПК5).

Ранее все киевские пляжи разделили на три флага: зеленый, желтый и красный. В середине июля исследования показали, что на девяти киевских пляжах можно купаться, однако ранее 9 июля на 11 пляжах обнаружили кишечную палочку. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться