Купаются дети: под Киевом в реку сливают промышленные отходы (Видео)

В городе Обухов Киевской области в реку сливают промышленные отходы

В Обухове Киевской области зафиксировали загрязнение реки Стугна, куда регулярно сбрасывать промышленные отходы. Активисты и представители государственных служб заметили факт попадания сточных промышленных вод в акваторию реки. Об этом сообщает издание "Киевский регион".

Сообщается, что одно из предприятий тайно сливает нечистоты прямо в реку, где часто купаются местные жители и дети. Отходы сливают в больших количествах. На место событий вызвали полицейских. 

Напомним, что недавно приток реки Днепр в элитном поселке Козин под Киевом покрылся зарослями из водного гиацинта из Южной Америки. Это растение называют "водяной чумой", так как оно очень быстро распространяется. По словам экологов, появление гиацинта может обернуться экологической катастрофой.

Растение попало в воду из частных домов. "Гиацинт красивый - поэтому его покупают и разводят в прудах. От одного растения может быть целая куча побегов. Они очень легко отламываются, и как только он отломился - дальше может уже плыть и образовывать новые заросли", — рассказал гидробиолог Владимир Трилис.

Растение не имеет корней и вырастает над водой до 50 сантиметров. Ветром его несет в Днепр и там оно меняет существующую экосистему.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться