Боролся с застройщиками: в Киеве от онкологии умер защитник озер на Осокорках

В столице скончался один из главных защитников озер на Осокорках Максим Стравинский

В столице от онкологического заболевания скончался один из активистов общественной организации "Экопарк Осокорки" Максим Стравинский , который активно боролся с застройкой озер на Осокорках. Об этом сообщили на странице организации в Facebook.

Стравинский ушел из жизни утром, 16 ноября. Он страдал от онкологического заболевания. Прощание и похороны активиста состоятся на Байковом кладбище 17 ноября. 

Напомним, что в Киеве застройщики хотят погубить озеро Малый Небреж и еще один водоем без названия на Осокорках. Об этом заявили в Киевском эколого-культурном центре. Общественные активисты отмечают, что в Киеве продолжается практика уничтожения застройщиками озер. В качестве примера приводят историю с озером Качин, которое официально озером не считается.

В столице немало озер, которые полностью или частично уже отданы под застройку, подчеркивают в Киевском эколого-культурном центре. Это озера Небреж и Малый Небреж, частично — Вырлица и озеро без названия, расположенное в начале улицы Малевича.

Возле озера Малый Небреж и водоема, что рядом с ним, на Осокорках уже установили забор застройщиков, домики для строителей и охраны. На плакате рядом с забором сообщается, что здесь будут строить зону отдыха. Однако активисты считают, что эти два небольших участка дикой природы у озер с утками, черепахами и рыбой будут или закатаны в бетон или засыпаны под строительство развлекательных заведений.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться