В Киевской области подорожали продукты: названы новые цены (Инфографика)

Больше всего изменились цены на говядину и яблоки


За месяц в Киевской области повысились средние цены на продукты. Об этом свидетельствуют последние данные за октябрь 2021 года на сайте Госстата. Журналисты издания "Комментарии" сравнили, как за месяц изменилась стоимость на различные продукты. 

Так, больше всего за этот период ценник изменился на яблоки. За месяц килограмм стал дешевле на 5 гривен. Актуальная цена - 11,34 грн. В обратную сторону изменилась цена на говядину. Мясо стало дороже на 4 гривны и сейчас обойдется покупателям в 192,88 грн/кг. Подорожали также колбасы вареные первого сорта. Ранее стоимость составляла 123,92, в октябре - 127,59 грн/кг, что на 3,67 больше. Цена на куриное филе выросла с 116,99 грн/кг до 118,37 грн/кг. Также более чем на гривну подорожало сало. Килограмм в среднем стоит 96,72 грн. Стоимость свинины практически не изменилась за месяц, со 126,10 грн/кг стало 126,33 грн/кг.

На 2,50 грн подорожали мягкие сыры. Сейчас килограмм в среднем стоит в области 119,84 грн. Сметана подорожала практически на 1,70 грн и сейчас стоит 73,73 грн/кг.

Подсолнечное масло стало дешевле в октябре. Литр обойдется покупателю в среднем в 65,42 грн, что практически на гривну меньше, нежели за месяц до этого. Вместе с тем на гривну упала цена на сахар. Килограмм продукта продают по 30,09 грн.

Что касается овощей и фруктов, что лидером после яблок по росту цен за месяц является свёкла. Ценник вырос практически на две гривны и сейчас килограмм будет стоить 8,34 грн. Также на гривну подорожала белокочанная капуста. Актуальная цена - 8,34 грн/кг.

picture

"Комментарии" / Дмитрий Романюк

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев"  информировал читателей о том, что в столице выросла стоимость на продукты. На что изменились цены больше всего за полгода. Подробнее читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что что депутат Николай Тищенко признался журналистам, где и по каким ценам покупает на рынке продукты. Однако на тот самом рынке заявили, что таких цен не существует уже много лет. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

Источник: http://www.ukrstat.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться