Тищенко покупает на рынке гречку по 12 и говядину по 20 гривен: какие на самом деле цены на Бессарабском рынке (ФОТО)

Нардеп шокировал своим заявлением продавцов рынка

Народный депутат Николай Тищенко признался журналистам, где и по каким ценам покупает продукты. Однако рассказ политика шокирует, ведь о таких ценах уже давно не слышали как на рынках, так и в супермаркетах столицы. Об этом передает издание "Сегодня".

П словам Тищенко, он ходит за продуктами на Бессарабский рынок, который считается одним из самых дорогих в городе. Нардеп отметил, что цены на сало стартуют от 50 гривен, гречку можно купить от 12 до 28 гривен, говядину — за 50-70 грн/кг. Однако если поискать, можно якобы и за 20 гривен/кг приобрести. 

Продавцов на рынке шокировало заявление Тищенко по поводу цен на еду. Они отмечают, что даже не могут вспомнить, в каком году говядину можно было купить за 50 гривен, а то и за 20 гривен за килограмм. 

Какие на самом деле цены на Бессарабском рынке? 

За 50 гривен, которые по словам нардепа, можно купить кг говядины, на рынке продают пучок морковки. Эта средняя цена по рынку за килограмм моркови. 

picture

Лук и помидоры обойдутся здесь покупателю в 100 гривен за килограмм. За чеснок просят 250 грн/кг. 

Что касается мяса, то ценник на килограмм говядины - от 200 гривен. Свинина - от 140 гривен за килограмм. 

picture

Утка обойдется в 180 грн/кг.

picture

Генеральское сало стоит на Бессарабском рынке от 150 до 500 гривен за килограмм. Продавцы подтвердили, что Тищенко действительно часто приходит за салом. Но тут же отмечают, что он прекрасно знает все цены и покупает сало по 250 грн. Сотрудники подчеркнули, что вовсе не понимают, зачем нардеп такое сказал. 

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в Киеве резко выросли цены на сало. Эксперты говорят, что сейчас на некоторых рынках его ценник будет выше, нежели на некоторые виды мясо.  Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в Украине подорожали некоторые продукты. Всего за месяц цены на мясо и молочную продукцию стали значительно выше. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться