Цены на продукты в Киеве: что подорожало

В столице за месяц выросли цены на еду

В Киеве произошли изменения в ценах на некоторые продукты питания. Об этом сообщается в обновленной статистике на сайте Госстата. 

Так, больше всего за месяц в столице подорожала говядина. Сегодняшняя цена составляет 193,50 грн/кг, что на 15,54 грн больше, нежели месяцем ранее. Куриное филе стало дороже на 7 гривен. На сегодня килограмм филе обойдется покупателю в 120,86 грн. Изменились также и цены на свинину. Килограмм в среднем стоит 134,33, что на 6,30 больше прошлой цены. Также практически на 7 гривен стало дороже сало. Килограмм обойдется в среднем в 135,93 грн. 

Ценник на молочные продукты с новым месяцем также вырос. Мягкие сыры подорожали более чем на 7 гривен. Сегодняшняя цена составит 143,10. На 50 копеек подорожало молоко и на 10 копеек стала дороже сметана. Цена на сливочное масло стала выше практически на три гривны. Сейчас продукт обойдется в 49,36 грн/кг. 

Практически на гривну за месяц в Киеве подорожал рис, хлеб, на 1,50 стала дороже гречневая крупа, на 4 гривны увеличился ценник на десяток яиц, на 5 гривен подорожала замороженная рыба. 

Однако есть и группа товаров питания, цены на которую упали за месяц. Так, к примеру, подсолнечное масло подешевело с 69,79 грн/л до 67,66 грн/л, колбасы вареные стали дешевле на 5 гривен. Сегодняшняя цена - 111,72 грн/кг. На две гривны подешевели яблоки. Сейчас они обойдутся покупателю в 17,37 грн/кг. Также в пределах гривны упали цены на буряк, морковь и картошку. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал о том, стоит ли ждать повышения тарифов на газ в Киеве. Депутаты Киевского городского совета приняли решение, которое позволяет решить проблему тарифов на отопление. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Киеве резко подорожал проезд в маршрутках. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

Источник: http://www.ukrstat.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться