Станцию метро "Вокзальная" могут закрывать на вход: знаем почему

Ремонт эскалатора может доставить неудобства пассажирам метрополитена

Плановые и срочные ремонты объектов инфраструктуры столицы продолжаются. Так, ранее мы предупреждали читателей о ремонтных работах на участке дороги Лыбидской площади. Ныне же в Киеве с 6 по 26 августа на станции метро "Вокзальная" проведут внеплановый ремонт одного из трех эскалаторов. Это может повлечь за собой определенные ограничения в работе столичной подземки. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

"В пиковые часы возможны ограничения (закрытие) станции на вход. Такой механизм позволит вывезти пассажиров, прибывших на станцию, и избежать скопления людей на платформе из соображений безопасности", - говорится в сообщении.

Сотрудники метрополитена извинились за временные неудобства и призвали пассажиров внимательно соблюдать правила поведения на эскалаторах во избежание травм и поломок в работе оборудования.

Отметим, всего в метро пассажиров обслуживают  122 эскалатора. Плановые капитальные ремонты  проводятся ориентировочно раз в 6-8 лет после пробега в 150 тыс. км. Что послужило причиной внеплановых работ на "Вокзальной" в пресс-службе метрополитена не уточнили.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее возле станции метро "Минская" были обнаружены два взрывных устройства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться