На Крещатике высадят каштаны: знаем когда

В "Киевзеленстрое" объяснили, почему задерживается высадка каштанов на центральной улице Киева

Столица Киева постоянно обновляется. То тут, то там проводят ремонты дорог, меняют освещение на улицах, чинят канализацию. Реконструкцию проведут и на центральной улице города — Крещатике. Еще в мае на там высадили туи и можжевельник, что привело к волне возмущений среди киевлян. Многие потребовали от властей Киева высадить там каштаны. Как рассказал первый заместитель гендиректора предприятия Вадим Мотуз, символичные для столицы деревья здесь обязательно появятся, но не в ближайший год. Сначала на улице надо навести порядок и провести реконструкцию, пишет "Укрінформ".

По словам Мотуза, каштанам будет тяжело расти на загазованной местности, в засоленной грунте и возле дороги. Поэтому в следующем году "Киевавтодор" и "Киевзеленбуд" начнут реконструировать Крещатик и заодно займутся его озеленением, чтобы удовлетворить просьбы киевлян. Деревья хорошо растут в парковых зонах, поэтому пока что они могут просто-напросто погибнуть на центральной улице.

В "Киевзеленстрое" отмечают, что  туи и можжевельник, которые сейчас украшают улицу, отлично переносят пересадку. Их можно пересаживать даже по нескольку раз. В будущем они украсят другие лесопарковые зоны. А вот каштаны при пересадке могут погибнуть.

Как сообщал портал "Комментарии", в Украине перепишут каждое дерево - депутаты решились на полную инвентаризацию лесов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться